【簡単レシピ】混ぜて焼くだけ!誰でもできる美味しいバナナケーキ!
今回は誰でも簡単に作れる美味しいバナナケーキのレシピを紹介します。ハンドミキサーを使用しなければ二の腕の引き締めにもなりますよ。それではさくっといってみましょう。
この記事はこんな方にオススメ
- 美味しいケーキを食べたい方
- 外出自粛で時間を持て余している方
準備するもの
- 卵:2個
- バナナ:2,3本
- バター:100g
- 小麦粉:100g
- 砂糖:大さじ6
- ベーキングパウダー:小さじ1
手順①
バターを500Wで30秒加熱して混ぜる。
手順②
砂糖と卵を入れて分離しないようにひたすら混ぜる。
ここでハンドミキサーを使わず、泡立て器を使って二の腕をシェイプアップ。結構疲れます。
卵2個で済むところは嬉しいポイントですよね。
手順③
バナナを入れてヘラで細かく潰す。しっかり潰した方が美味しいです。写真はバナナ2本ですが、3本の方が風味が増して美味しいですよ。
手順④
小麦粉・ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。
※空気を入れるように混ぜる
※小麦粉はダマにならないようにふるいを使う
手順⑤
型に入れて180℃で35分焼く。
完成
はい、出来上がり!所要時間は50分程度です。
本当に簡単にできるので夫婦や子供と作っても楽しいですよ。もちろん1人でもOK。
奥さんが簡単レシピのお菓子を色々作ってしますが、その中でもバナナケーキはトップ3に入る美味しさです。自信を持ってオススメできます。
簡単レシピのお菓子にはホットケーキミックスで作るものがありますが
ポイント
- 砂糖
- 小麦粉
- べーキングパウダー
で作った方が美味しいですよ。コロナウイルス自粛で時間はあると思いますので、この一手間は惜しまないことがポイントです。
リンク
なにとぞ応援お願いします!